***

ПО МЫСЛЯМ САИ

Четверг, 7 декабря 2017 г.

Ваши жизни должны быть не в богатстве
проведены, а добродетелям посвящены.
Слушайте и размышляйте над историями
нравственности великих героев прошлого,
чтобы ваши сердца их идеалами были полны.
В наши дни добродетель и в человеке, и семье,
и в обществе редкостью стала, а также во всех
областях жизни, в том числе экономической,
политической и даже в духовной «засияла».
Также погрузилась во тьму дисциплина; она -
та почва, где растёт добродетели сердцевина.
Уважайте всех и каждого. Если к человеку нет
простого уважения, независимо от уровня его
духовного развития и его экономического, и
социального положения, то в жизни также
не может быть покоя и счастья достижения.
Уважение должно быть основано лишь на
убежденности, что та же Атма (Истинное Я),
которая в вас обитает, Она же и ту же роль
постоянно в каждом другом человеке играет.
Стремитесь к тому, чтобы увидеть Атму у всех.
То, что они также испытывают голод, жажду
и желания, как и вы, ощущайте; сочувствие,
стремление быть полезными, развивайте.
(Божественное выступление 22 февраля 1968 г.)
ОМ Шри САИ Рам

П Р А Ш А Н Т И

PRASANTHI Diary 2017

01.12.17.
God asks for the heart, the full heart and nothing
but the heart. – Sri Sathya Sai Baba
Бог просит сердце, полного сердца и ничего
но сердце. - Шри Сатья Саи Баба

Бог в сердцах обитает, и обители бльшой желает.
Все тела – одна Его обитель; Он в них хранитель.
Здесь, Ему, в чистоте хранение – Себе служение.
Сердца своего в уме чистым, пречистым держать,
означает, самим тьму неведения, зло побеждать.
Бог в сердцах обитает, и их видеть в САИ желает.
Он - Свет Атмическро Истины во всех, от рождения,
передаётся рождением для сознания пробуждения.
Только, когда сами кто вы есть, поймёте, осознаете,
что мир и реальность – одно, Бог, Абсолют, узнаете.
НОМ


Рецензии