Прорежь лучом ночную мглу

Прорежь лучом ночную мглу,
Пусть о колёса бьётся море,
А я стою и ветру вторю,
Что я тебя сегодня жду.

Ночное небо в лёгкой дымке
Сольётся с морем в диком танце.
Луна рассыплется на глянце.
И растворится в мире зыбком.

Морская пена белым снегом
Весь берег чисто облизала.
И в ожидании вокзалы,
Когда прожжёшь всё ярким светом.

И в волнах свет, искрясь, застынет.
И стук колёс разбудит полночь.
А я потом ему напомню,
Когда он от пути остынет.

Что я ждала и вольный ветер
Летал над пляжем, с морем дрался.
Он у меня тоскою звался.
А ты там ехал, не заметил.


Рецензии