Советский человек

Хорош советский человек
Хоть времена уже другие,
А люди так же золотые,
Не все но скажем большинство
В себе несёт судьбы зерно.
Эпоха корнями вросла
В душе она запечатлилась
И видно сразу, посмотри
Величие большой страны.
Бушуют страсти капитала,
А человек он так же наш
Его трясина не сломала
Всё это сила та, что в нас.
Не спорим многих поломало
Да и потери велики
Годов прошло уже не мало,
А мы по прежнему верны.
Верны тому, что отразилось
В простых поступках и делах
Куда ни глянь всё это живо
В быту, в работе и в словах.
Добро, что нам тогда досталось
Оно горит в сердцах людей
И каждый помнит, как бывало,
И каждый чувствует, верней
Той атмосферы что в Союзе
Увы придумать не смогли
И каждый чувствами согласен,
Как хорошо все жили мы.
А молодёжь вот ей сложнее
Она не знает тех времён
Когда мы дружно вместе были
И каждый в многом защищён.
Вернуть былое невозможно
Но вера есть и в ней слова
Приди прекрасное далёко
Его мы ждали, вера та.
Во многом прошлое забыто
И враг всё так же скалит пасть,
А мы, мы знаем то что было
И в будущем должно создать
Всё то о чём мы все мечтали
И заслужили я и ты
Приди прекрасное далёко
В пространства, где всё живы мы.


Рецензии