Обесстрочена

Обесстрочена, обезрифмлена -
Саботаж, перерыв, бойкот.
Сердце выжато, стерлись грифели,
И закончился кислород.
Полежу помолчу тихонечко,
Погляжу что есть сил в окно,
Положу телефон на полочку,
Погружусь на речное дно.
Пусть несёт надо мной безликие
Дни простуженная река,
В островки с золотыми бликами
Собирая их по бокам,
Пусть всё медленнее и медленней,
Погружаясь в прозрачный сон,
Строит замки себе наследные,
Шорохи превращая в звон.
Пусть, забытая и беспечная,
Все снега пролежав на дне,
Я очнусь от безмолвной вечности
Вместе с речкою по весне.

30.11.17


Рецензии