То, что ты взял...

                Птица Феникс.
                Первое:  до  высшей  точки  она  долетает.
                Второе: по  компании  она  не страдает,         
                даже таких  птиц, как  она.
                Третье: клюв  её  всегда  направлен  в 
                небо.
                Четвёртое: нет у неё окраски определённой.
                Пятое:  и  поёт  она  очень  тихо."

                Сан  Хуан  де  ла  Крус
                ("Беседы о свете  и  любви")

Время ушло в невозвратную даль,
Ту, что людьми называется прошлым...
То, что ты взял, что забыл, что отдал,
Станет движением? Тормозом пошлым?
То, что сгорает,  развеет пусть ветер,
То, что обидит, пусть выбором станет,
Тот, кто разлюбит-откроет все двери,
Опытом будет пусть тот, кто обманет.
Время беречь. То, что жизнь подарила:
Радость открытий и жажда рассвета
Ветра порывы и смелости  сила,
Радость движения, новости света.
Время беречь, не найдется заплаты,
Там, где потеряно, там, где впустую
На беспокойство, тревоги потратив...
Лишь осознав это, здесь я. Живу я!


Рецензии
ты активно пишешь... и красиво::))

Валерий Кувшинчиков   10.12.2017 18:09     Заявить о нарушении
Рада встрече... Само как-то "лезет" как кака...Когда в Москву приедешь?

Лидия Стрельцова   11.12.2017 11:35   Заявить о нарушении