Беспризорник

В душе всё разорвано, мочи уж нет,
Зачем я родился, зачем видел свет.
Я ласки не знал, в подворотнях скитался,
И чёрствою коркой с помойки питался.

Всегда прогоняли, всегда как изгой,
Не знал я от жизни любимой покой,
Не знал я где мама, и жив ли отец,
Живу в этом мире, как будто беглец.

В дет дом не хочу, там нет для меня,
Тепла и любви, что семья бы дала.
С работой проблема, ведь ксива нужна,
А я без неё, да откуда она...

Оденусь я в то, что в помойке найду,
Иначе замёрзну и вмиг пропаду.
Ворую, чтоб кушать, ворую, чтоб жить,
Живу по подвалам, иначе не быть.

Зачем появился на белый я свет,
Брожу и скитаюсь, найти, чтоб ответ.
Но только вопросы одни нахожу,
И чёрствую корку в награду жую...


Рецензии