Я - яд

Это-таки хорошо, что ты не рядом:
Рядом со мной, увы, невозможно жить.
Я отравляю землю и небо ядом,
Я б и тебя не сжалилась отравить.
Я так кричу сквозь сжатые плотно губы,
Что «без причины» лопаются сердца,
Я свою жизнь выстроила на трупах -
Жизнь - парадокс - ходячего мертвеца.
То, что снаружи спесь, эгоизм, гордыня,
То, что снаружи чванство и вздетый нос -
Это, на деле, выжженная пустыня,
Это, по правде, внутренний мир под снос.
Изредка я случаюсь ожить и сгладить
Пару углов, торчащих из-за спины,
Но из опробованных противоядий -
Ни одного от вечной моей войны.

3.12.17


Рецензии