Милая наивная улыбка

               Актеру, человеку

Милая наивна улыбка,
Горечи не знавшая потерь.
Юная коварная блондинка
К сердцу старика открыла дверь.

И любовь взметнулась быстрой птицей,
Вырвалась навстречу из груди.
Крашенные хлопали ресницы,
Обещая счастье впереди.

И под снегом распустились розы,
И расцвел в метели снова сад,
И доверчивые радостные слезы
Льдинками укрыли ясный взгляд.

Но не долго было счастью длиться.
Все отдал старик за грезы с ней.
Смерть настигла на морозе птицу
Посреди заснеженных степей...

Крутится затертая пластинка,
Горькая расплата за обман.
Все украла юная блондинка,
Только не могла забрать его талант.


Рецензии