Рогатка

Помню первую в жизни рогатку,
Мне её смастерил мой дед.
Мастерил он её украдкой,
Пока матери дома нет.

А потом мы стрелять ходили,
И дорогой мой добрый дед
Мне рассказывал сказки и были,
Мастер был он до всяких легенд.

Он все делал своими руками.
И меня обучал тому,
Подрастет и я тоже рогатку
Своему смастерю пацану.

В общем, жили мы с дедом "что надо",
На рыбалку ходили и  в лес,
Но всё в жизни имеет начало,
И всё в жизни имеет конец.

Время мчит, и лежат на витринах
Арбалеты, рогатки, ножи,
Всё, что хочешь теперь в магазинах,
Приходи и свободно бери.

Да, купить можно всё, не спорю,
Но рогатка, что сделал мне дед,
Пропиталась его любовью,
И цены ей поэтому нет.

Той рогатки уж нет и в помине,
Да и деда давно уже нет,
Только я вспоминаю и ныне,
Ту рогатку, что сделал мне дед.


Рецензии