Ждет старый трамвайчик

Поют рифмы дня фальшивым дуэтом.
Планеты повисли с тросом между ними.
Спешат вдохновенье увидеть поэты -
Стоят на подножках канатных извилин.

Ждет старый трамвайчик с маршрутной табличкой
Земля – бесконечность. И график сезонный.
Оплата судьбой, не берут здесь наличных
Измятый билет в кулачке сохраненный.

В дороге висит тишина гробовая.
Закрыты портфели, гудят магистрали.
Жалеть об одном, вновь себя обретая,
Лишь будут они, что вернутся едва ли.


Рецензии