Случайность

Ты под покровом тёмных сосен
Но где же друг? Он не придёт!
Печален, мрачен твой исход,
И что готовит вечер поздний?
И кто взамен тебя найдёт?

Ты так ждала его прихода,
А он ушёл, покинув дом
Недавно, лишь сегодня днем!
Он так стремился на свободу
Остаться бы с тобой вдвоём.

Но слышишь? Ветви умолкают
И перестали шелестеть-
Его остаток медленно сгорает
И жизнь незримо тело покидает,
О чем органу в вечер петь.

Он торопился, вдруг–за поворот.!
Деревья стали умирающе редеть
И местность с пятнами болот...
Он до последнего боролся, но итог...
А все ещё боялся не успеть.

А ты одна стоишь и кто-то сзади.
Он ангелом тебе кричит вдали:
"Беги, любимая, и ждать не надо
Я не могу уже прийти, я узник ада"
И взгляд чужой тебя пронзил внутри.

И вот вы снова с ним, уже вдвоём
Соединились в вечности тягучей.
Что было вечером-о том
Расскажет из газеты случай.
Кто проиграл-остался дураком.


Рецензии