Capiat qui capere potest

             (Лови, кто может поймать)
         Не ловишь? Гуляй!!

Всё что мечталось – в азбуках осталось,
Как в ловле ловит ловелас...
И на стенах в тенях сгущалась
Любви назойливость. Атас!

Поймать мишутку, шкурку громко
В клочья порвать, но разделить.
А в зеркалах звучало звонко
Набить, отбить и вновь набить!

Ловили... Языки по полу
      сметали грязь ушедших ног
И не волнуйся... Не заплатит...
Бог, для ловящих, слишком строг...
Грехов он не простит, читатель!

Как королева детектива,
Красива, собрана, смела...
Но дух тяжёлый из сортира...
Гаси и, ах! Фильтруй слова!


Рецензии