Липки

Оранжевый каштановый листок
доверчиво ладонь свою раскрывший
в забытом парке под названьем "Липки" -
колеблющийся в прошлое мосток.

Как от души отхваченный кусок,
ломоть, что вновь к буханке не приставишь,
безделица пустая, просто память
о времени давно уж ставшим сном.

И этот вот каштановый листок,
парк "Липки", детство  - на другой планете,
но тихий свет их через годы светит,
и согревает жизнь мою теплом.

_________________________


5 декабря 2017 г.

Фото: парк "Липки" Саратов (сайт Tur)


Рецензии