Заветная

Заветная мечта живёт по всюду
Она живёт в умах у всех людей
Завет тот силы, как-то вдохновляет
Стремление по жизни, чтоб мечту схватить

Стремится к цели, в яблочко попасть бы
Так хочет каждый, каждый из людей
Но иногда, мечта уходит в небо
И жизнь проходит в вечной той мечте

Заветная и в ней проходит жизнь вся
Бельмом кромешным встанет на глазу
Ломаешь с ней судьбу свою, как прутик
И близким тут покоя не даёшь

Тут в людях будто шквал играет ветер
И носит их он по морям порой
А в горы лезут будто обезьяны
На пальму по лианам в лес густой

В глубинах водных, как бы потакая
Своей несчастной, матушке судьбе
Они мечту заветную искали
И многие нашли, а кто-то нет.


Рецензии