Как бы не манила даль от моих стихов

http://www.stihi.ru/2013/10/07/2719


Пишу четырёхстопным ямбом.
Крадущиеся холода.
Мне рифма к холодам нужна бы,
И я нашёл её:"зима".

Шныряют странно тут сороки-
Не по-дворовски,по-двору.
Готова рифма - белобоки.
Кафе ведь летнее вокруг.

Вот хорей четырёхстопный:
Людям-проще прискакал,
И пассы оков подобных
Пасс-природный надавал.

Птицам-твёрже потянулся,
Прочитав мои стихи.
Строй всех стай на миг сомкнулся
И не пели песнь грехи.

Должен кто-то край отцов ведь.
Должен кто поэтов край.
Должен кто-то воз стихов тут.
Край отцов дал - возвращай.

Матерей наполнить силой,
Дочерей опустошить.
Станет коль земля постылой,
Русский мне язык учить


Рецензии
Тут совсем не нужен нал,
Рифмы в строчки распинал,
Получается система,
Говорят: раскрыта тема...
ВДОХНОВЕННОГО ДНЯ МАРТА, ДАВИД!!!

Николай Вершинин 2   03.03.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.