Время

Мне нужно время! Где его достать?
Так, метров двадцать или двадцать пять,
Я б каждый день немножко надставляла,
Чтоб дня на все дела мои хватало.

Мне нужно время! Где его найти?
Не много нужно - пачек тридцати
Вполне хватило б разгрести завалы.
По пачке на завал? Да-да, пожалуй.

Мне время нужно! Где-то продают?
В аптеках концентрат, как от простуд?
Разбавил дозу-две на полстакана
И наконец закончил томик Манна.

Мне нужно время. Не хватает - жуть!
Бегу, бегу - ни охнуть, ни вздохнуть.
И сколько б мне его ни выпадало -
Всё мало, мало, мало, мало, мало!

Мне нужно время! Килограммов сто:
Я б запаслась трескучей берестой
Для пикника на солнечной поляне.
Иль просто повалялась на диване.

Мне! Нужно! Время! Если б продавали,
И мне б знаком был этот поставщик,
О, я б тогда живьем его скупала
У тех, кто убивать его привык!

14.10.17


Рецензии
Я время жег...Кидал его в огонь своих душевных, искренних погонь, гулянья в дружбе, пьяности в любви...
Окстись, друг мой!
Ты Время не лови!

Sagittarius   29.04.2020 23:35     Заявить о нарушении