Ну что, мечтатели, сбылось?!

Разбиты в прах надежды,
Искомканы мечты.
Кто ж знал, что так, однажды,
Жизнь потеряешь ты,

От рук себе подобных,
Новее что чуть-чуть.
Из миллиона годных,
Тот робот выбрал путь

Жесткого стремленья
К тому, что захотел.
На все ограниченья
Он начхать посмел.

Гордыня ведь заразна,
И робот… заболел.
«Программа» видит ясно:
Преодолен предел,

Жизнь ценность потеряла,
Мораль — вообще отстой.
Начав, опять, с начала,
Он… снова рвётся в бой,

Где всё предельно просто:
«Ты. Никогда — тебя».
Так, без эмоций, властно,
Живое вкуг губя,

Идёт упрямо к цели,
Что сам «нарисовал».
Он робот? В самом деле?!
Да кто ж его создал?

Мы сами породили
Того, кем робот стал.
Пример мы подавали,
Толкая на провал

Намеренья благие,
С чего всё началось…

Ну что же, дорогие,
Свершилось всё, сбылось?!


Рецензии
А вы чего хотели?
Сенсации с утра?
Что робот в самом деле
Вам скажет, что пора?

Пора оставить ясли
Младенческих идей? -
Ему кататься в масле
С годами все милей.

И нет ему резона
Менять вдруг свой уклад.
...
Надсмотрщики в зоне
Свой пополняют ряд.

Владимир Циникер   07.12.2017 11:07     Заявить о нарушении