Волшебник

Мне, право, чудится, что я великий маг
И самый выдающийся волшебник.
Иначе как, ну, как, скажите, как?
А, впрочем, по порядку. В понедельник

Встаю с утра, а на столе блины,
Как загадал под вечер воскресенья!
На месте старых - новые штаны,
Ну, прямо как по щучьему веленью!

Хотел почистить зубы, но вчера
Остатки пасты выдавил, я помню.
Все ж шкафчик открываю и... ура!
На полке тюбик! Мой любимый! Полный!

Во вторник на премьеру бы в кино:
Жду фильма этого уже с начала лета...
Обедая, бросаю взгляд в окно,
А там на подоконнике - билеты!

К среде я начинаю понимать,
Что это дар, что надо осторожней!
Для верности решаю загадать,
Чтоб ужин был какой-нибудь творожный.

На кухню целый день не захожу,
Вот наконец-то слышен голос мамы:
"Ребята, время ужинать, к столу!"
Заглядываю: сырники, сметана!

Так-так! Ну, что, вы видите? Я маг!
Вот это да! И что? Подумать только!
Скупить без денег весь универмаг?
Слетать на Марс? Отправить в космос Кольку?

А, может, посадить кругом цветы?
А как бы я обидчику ответил!..
И, с головой уйдя в свои мечты,
Увлекся так, что даже не заметил,

Как кто-то тихо в комнату вошел,
Задернул шторы, в стол сложил решебник...
"Сынок, билеты взял, штаны нашел?"
Так вот кто тут взаправдашний волшебник!

10.10.17


Рецензии
Сюжет интересен. Но, мне думается, что даже речетатив героя-ребенка, должен быть быть более доступен для восприятия. Может, я просто уже вырос?

Из стихотворения может получиться еще один шедевр..."Сделать хотел грозу, а получил козу...Розовую козу с желтою полосой".., если поработать....
На мой взгляд, нужно полностью изменить подачу.

Sagittarius   29.04.2020 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.