Не судите, да не судимы будете

    Однажды Иисус шел по городу и
       увидел, как толпа людей избивает
           камнями женщину, которая изменила
              мужу. Иисус подошел и сказал:
    "Кто не согрешил, - брось в меня камень",-
        но не нашлось ни одного человека,
           который бы бросил в Него камень!   

          "Не судите, да не судимы будете"

Был утра час и я ждала,
кода коснется свет меня.
Был света миг и он пробил
в душе моей родник забил.
И вырвался из сердца крик -
воскрес Христос и я жива,
как долго я тебя ждала,
как без тебя страдала я
и как с надеждою, звала -
приди Господь спаси меня.
Пустыни жар меня сжигал
Лед одиночества пронзал
И громким эхом вторя мне
мой демон страсти хохотал.
И сотрясалася душа,
бросаясь в жар из полымья
и вот уже казалось мне,
что ночь пришла и нет меня.
Но нет, опять ошиблась я.
Вдруг вспомнилося явно мне,
что дал когда то горсть песка
из под своих священных ног
взамен на то, чем дорожила
стыда, бесчестия дитя.
И я в смиреньи преклонилась
к Твоим ногам и замерла.
Но не услышала я крика
и страшных осужденья слов,
сказал всего лишь Ты мне тихо
"Вставай дитя, пойдем со мной".
И радость вторила мне эхом -
Воскрес, воистину Воскрес, -
и предо мною вдруг открылось
Сиянье голубых Небес.
"О наш Великий, наш Святой,
наш щедрый и такой простой,
в Своей Божественной Любви,
до нас с любовью снизошел,
Тебе я сердце отдала,
сомнений нет и жизнь моя, -
она Твоя, она Твоя!


Рецензии