Дождь. Тишина. И из тьмы

Дождь. Тишина. И из тьмы
Вырастают вдруг звуки…
Гений не ведает скуки-
Призрак Художника бродит в ночи.

Щедро бросает он песни во тьму.
Кто его пенье услышит?
Кажется, будто один он в миру,
Будто пришелец он свыше.
Славы- не ищет, ему не нужны
Фанфары её ржавых труб.
И ма’лы давно ему наши миры,
Другие планеты уж ждут.


Так иди, человек, ночью в дождь и во тьму!
В час полночный, когда всё молчит;
Пропой всему миру ты песню свою,
До надрыва, до боли кричи.

А Художник-волшебник все бродит
По сумрачно-мертвой земле,
И песни те ветер по миру разносит,
Сгорая в рассветном огне…

Свобода, полет, вышина…
Надо ли бо’льшего счастья?
Новая в космосе взята верста-
Пройдено снова ненастье.

Так иди, человек, ночью в дождь и во тьму!
В час полночный, когда всё молчит;
Пропой всему миру ты песню свою,
До надрыва, до боли кричи.

...Художник один. Он всегда одинок.
Друзья его- с дальней звезды.
Вселенная молча внимает ему;
Вселенной чт’о выскажешь ты?!

Иди, человек, ночью в дождь и во тьму!
В час полночный, когда всё молчит;
Пропой всему миру ты песню свою,
До надрыва, до боли кричи.


Рецензии