В минуты отчаяния

В минуты отчаяния я плачу.
И прыгаю мысленно из окна.
Какая кармическая задача
Мной так и не будет разрешена?

В минуты отчаяния я - хмара:
Я ною, я жалуюсь, я скулю.
В каком закоулке земного шара
Ко мне адресованное "люблю"?

В минуты отчаяния я вою
И дверь запираю на семь замков:
Я так омерзительна, что не стою
Ни аудиенции, ни звонков.

В минуты отчаяния я - бремя:
Циничность и бешенство во плоти.
И если мы встретились в это время,
Ты мимо тихонечко проходи.

В минуты отчаяния я - камень,
С размаху запущенный прямо в грудь,
Где тлеет и теплится едкий пламень,
Меня выжигающий по чуть-чуть.

В минуты отчаяния пью чай я
В уютном кафе на краю зимы.
И если увидимся там случайно -
Возьми меня за руки, обними...

4.10.17


Рецензии
Ходят по шару огромной Земли в разных краях или в разных столетьях люди, которые не смогли в жизни любовь свою встретить...
Вот еще день постылый прожит. Веют ветры, стынут реки... А твоя любовь, быть может, ждет тебя в этом самом веке..... )) Ждет тебя в этом самом веке...

Все будет Just fine!

Sagittarius   29.04.2020 23:22     Заявить о нарушении