Чёрный бриллиант-продолжение

Бриллианты- застывшие слёзы Земли.
Почему она плакала горько?
Что сказать бы сегодня живущим смогли
Эти камни?Их ценят настолько.
 
Что причина для слёз и сегодня они...
Кто-то кровь из-за них проливает.
Иль в погоне за ними проводит все дни.
Ибо страсти другой и не знает..

Не завидую тем. в чьей шкатулке они..
Не слепит мне глаза диадема...
Эти камни красивы. но злобе сродни.
Не прельщает меня с ними гемма.

Чёрный цвет бриллианта.наверное. кровь.
Что спрессована в камне веками.
И.возможно. она пролита за любовь...
В наказанье мне дан этот камень.

В наказанье за то .что сберечь не смогла
Я любовь.как великую ценность...
Молода и наивна. беспечна была...
Поняла. превратившись лишь в древность.

Что был дан гороскопом авансом он мне.
Оберегом служить он был должен.
Чтоб сгореть не  смогла я в сердечном огне.
Только разве другой путь возможен?

На огне этом женщине вечно гореть
Было Богом дано от рожденья.
И не велено ей ни о чём сожалеть.
Отвергая любые сомненья.


Рецензии
Выбираем сами путь
И не можем уж свернуть.
----------------------
Жизненно очень.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   27.12.2017 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Геннадий! А КУДА СВЕРНЁШЬ-ТО? ПОЛУЧИЛ ОБРАЗОВАНИЕ-РАБОТАЙ! с наступающим!

Олга Булавина   27.12.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.