Гони, ямщик

Эх, ямщик, разгульная душа
Погоняй лошадок не ругайся.
Пусть бегут гнедые не спеша
Ты пойми меня, не обижайся.

В городской, кабацкой суете
Я отвык от общества простого,
Ведь вокруг меня кружили те,
Что подохнут ради золотого.

За копейку душу продадут,
А за две глядишь и мать родную
Понесло, помчало меня тут
Будто бы игрушку заводную.

Женщины, трактиры и вино
Для жигана нет другой заботы.
Думаешь я тронулся давно,
Думаешь с ума сошёл, да что ты.

Я был щедр на добрые дела,
Я транжирил денежки без счёта,
Только вот ждала меня беда
Срок, статья и сучая работа.

За подставу я взыщу сполна
Только отогреюсь я немного.
Ведь душа застыла, залегла
От того, что было очень строго.

Наберусь в родных краях я сил
Пожирую вдоволь на свободе
Ведь никто ни разу не спросил
От чего я зол и весь на взводе.

Не ворчи, давай гони скорей
Мы с тобой отметим возвращенье,
Погоняй ка чалых не жалей
Дома ждут нас стол и угощенье.

Здесь я не был долгих восемь лет
Пусть душа про прошлое забудет.
Грех прощу врагам. А может нет.
Коль не я, пусть их Господь осудит.

          16.06 2017 г.


Рецензии