Нету Васе в Перми равных...

Нету Васе в Перми равных
Не твердит он фразу «Стоп!»
В бане парится исправно:
- Пауза – летит в сугроб!

Ухнул в снег, лежит довольный
Веселит его мороз:
- Он с усами, как Буденный,
На Чапаева похож.

Не случайно ему тезка,
К сожалению, не родня…
У него солидный возраст:
- Вася – это столб огня!

Интерес к здоровья движет
Друг на месте не сидит:
- В декабре  встает на лыжи
Каждый день  на них бежит.

Для меня он стал примером
Мой прокуткинский земляк:
- Как себе, ему я верю!
Всегда важен первый шаг.

Повторяю это часто
Очень нравится посыл:
- Стал зарядкой заниматься
Появилось много сил.

Прибавляется движуха,
Словно птицы, летят дни:
- Горжусь Васей, лучшим другом,
Что из города Перми!

7.12.2017.

На снимке: Василий Бохан.


Рецензии