о детях

На нас шаблоны и штампы.
Тех судим, кто неподсуден.
К стыду своему лишь там ты,
Где «все нормальные люди».

Пусть жизнь по местам расставит
Величия в начале века...
Ужели внешность задавит
Приличие человека?

Божественный ангелочек.
Одет и завит по моде…
К ней все тянут руки, и хочет
Помочь крохе каждый вроде б.

Явилось создание всё то же,
Да видом, как "гадкий утёнок"…
Что ж сердцу понять так сложно,
Когда это просто ребёнок?!

Отчаявшийся от бессилия,
Потерян в тумане века,
Не страждущий изобилия,
А ищущий Человека!

На нас шаблоны и штампы…
Великие, но без силы,
Мы суть лицезреть не можем,
Нам внешность глаза затмила!

А где-то на чистой планете,
Душе назначая лекарство,
Взывают к сердцам нашим дети.
И «первыми входят в Царство»...


Рецензии