Звёздная феерия в жанре фэнтези

(Записки полуночника)

Звёзды – красные гиганты и белые карлики. В кровотоке мироздания – белые и красные кровяные тельца. Звёздное вещество вырождается. Вселенной грозит белокровие. У подозрительно блеклого созвездия Рака обнаружены необратимые метастазы. Его ближайших соседей, Льва, Тельца, Близнецов и Деву, не лишне проверить на лейкоциты. Крабовидная туманность вблизи мускулистого Тельца тянет свои щупальца к гигантскому Альдебарану. Могучего красного гиганта ждёт судьба убогого белого карлика. Судорожное сжатие тела, газовая гангрена, падение температуры, коллапс – и вот его уже нет, несчастного... Сгинул, остывший, в нетях – исчез безвозвратно в адской бездне Большого Космоса... в воронке чёрной дыры,  непостижимой ни для одного из полушарий моего ничтожного церебрума.


Рецензии
всё звёздное небо
под моей черепушкой...
=
стабильности нет...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   12.10.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.