Грустная птица...

Грустная птица грустно летает,
Нет сил у крыльев, отбилась от стаи.
Синего неба сквозь тучи прореха
Манит все выше - усталость помеха.   

Белого моря бескрайние дали
В панцирь ледовый одетые встали.
Солнце все ниже, ночи длиннее
Даль горизонта дымкой синеет.

В край южный жаркий закрыта дорога,
Словно цепями опутаны ноги…
Восторга полета уже не познать,               
В заснеженных дюнах остаюсь зимовать.


27.11.2017


Рецензии