Место Окончательной Регистрации Граждан

руки трясутся как фанера от ветра
голова, словно глубокий овраг,
где кишит ядовитыми змеями,
где растопленный воск обжигает виски
мои ребра острым инеем все сильнее зажимая в тиски

я разобран на части, как конструктор валяюсь кругом,
как фундамент брошенной стройки напротив,
как то кладбище, с разрытым песком
как то сердце, что трут в порошок

я разрезан вдоль, и зашит поперек
будто труп на холодном столе в темном морге
как раскрытое небо под прицелом винтовки
будто целый конверт упакованый мной
что лежит на столе рядом с трупом

(заливают мне в глотку серную кислоту
изнутри все минируют льдом
они просто хотят, чтобы  птицы покинули мою грудь
ведь они не дают мне уснуть )

                * * *

мне говорят, что я - жизнелюб,
оказалось я -
жизнегуб..
а теперь душа в формалине
как труп


Рецензии