***

Восклицательные знаки дождевая вода
Расставляя вдоль по стеклам, говорит – ерунда,
Подожди еще немного, и в кармане звонок
Успокоит, уверяя - ты не так одинок.
 
Ты не так одинок в этом мире дождя,
Уходящие оставят номер свой, уходя.
Пальцы мокрые собьются – помешает вода,
И в итоге ты отправишь свой запрос в никуда.
 
Ниоткуда возвратится безразличный ответ –
Та, которой написал ты, может, есть, может, нет.
Недоступна.
Доступ снова перечеркнут дождем.
Ничего, надежда есть, и мы еще подождем.
 
А она, дрожа от ветра, телефон теребя,
Набирает вновь и снова нервный номер тебя,
Но вода смывает память, гаснет связи окно,
И тогда совсем нежданно наступает оно.
 
Одиночество, вошедшее в твой каменный дом.
Одиночество, что греет, словно виски со льдом.
Одиночество без связи, без лица, без имен.
Одиночество, в которое теперь ты влюблен.
 
И теперь всё то, что хочешь, знаешь наверняка,
И теперь тебе неважно, что за ритм у звонка.
Безразличием струится дождевая вода.
Вытекает ниоткуда и течет в никуда.
 
 


Рецензии