Монолог пса, или смысл жизни

Я читаю следы на траве,
Различаю посланье любимой.
Видел часто её на заре,
Знаю точно она всех красивей!
Как хотел бы я к ней убежать!
Но я службу несу по охране.
Как могу я хозяйку предать?
Как могу уличён быть в обмане?
И мечтал  бы побегать в лесу,
В гости к белке махнуть или к зайке.
Ну а если я вдруг пропаду -
Станет грустно любимой хозяйке.
И хотел бы наесться я впрок:
Знаю , мясо лежит  в морозилке.
Но я помню хозяйки урок ,
Очень строгие эти «училки»!
Проходя вдоль заборов крутых
Расписаться хотел :  «Здесь был Бобик!»
Но хозяйка меня пожурит,
Вместо ласки – щелчок будет в лобик.
Да, конечно, я не человек,
Но служить я уже научился.
Не предам я хозяйку вовек.
Верным другом на свет я родился.


Рецензии