Черёмуховая память

1 куплет:
Распустилась черёмуха на крыльце
Белым, пьянящим облаком.
В этот день попал на снайперский прицел.
Можешь, милая, опять меня оплакать.

 Припев: За черёмухой распустится сирень,
Я погиб, но гибель не напрасна.
Да, я – тень. Черёмухи той тень,
Жизни день был выжат до отказа.
До последнего патрона, до рубинов,
Рассыпавшихся горстями в зелень трав.
Не напрасно в безымянных сгинул,
И поэтому навек остался прав.

2 куплет:

Ты вдыхаешь от черёмухи дурман.
Наконец-то я к тебе пришёл!
Я у мужа и детей тебя украл.
Только в мыслях, но и это хорошо.

Припев: За черёмухой распустится сирень,
Я погиб, но гибель не напрасна.
Да, я – тень. Черёмухи той тень,
Жизни день был выжат до отказа.
До последнего патрона, до рубинов,
Рассыпавшихся горстями в зелень трав.
Не напрасно в безымянных сгинул,
И поэтому навек остался прав.

 Третий куплет:
Так мучительно хочу тебя обнять,
Потонуть в дыму волос седых,
За ухо заправить нежно прядь,
Память ударяет вновь поддых.

Припев: За черёмухой распустится сирень,
Я погиб, но гибель не напрасна.
Да, я – тень. Черёмухи той тень,
Жизни день был выжат до отказа.
До последнего патрона, до рубинов,
Рассыпавшихся горстями в зелень трав.
Не напрасно в безымянных сгинул,
И поэтому навек остался прав.

В заключении( диалог):

– Год за годом наблюдать черёмух цвет
И любить, как ближних не любила.
– Ради этого не жалко умереть,
Милая, спасибо, не забыла!


Рецензии