К Вершинам зовёт

МЕТЁТ, МЕТЁТ , КРУЖИТСЯ СНЕГ
И ВИХРЬ ЕГО НЕУМОЛИМО
УНОСИТ МЫСЛЕННО В ТОТ ВЕК,
КОГДА ДЛЯ ВСЕХ БЫЛА БОГИНЕЙ ...

КОГДА ВСЁ ВЕДАЛА И СУТЬ
МНЕ ОТКРЫВАЛАСЬ СОКРОВЕННО ...
КОГДА ВМЕЩАЛА МОЯ ГРУДЬ
ВСЁ, ЧТО ЗВАЛА СВОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ...

КОГДА ПОВЕНЧАННАЯ С БОГОМ
Я НАСЛАЖДАЛАСЬ МИРОМ ВСЕМ ...
И ПОД ПРЕЧИСТЫМ НЕБОСВОДОМ
ВСЕГДА СИЯЛ БЕССМЕРТЬЯ ГЕН ...

БЛАГОДАРЯ ЕГО НАЛИЧЬЮ,
МОГЛА СПОКОЙНО ПРЕТВОРЯТЬ
Я В ЖИЗНЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ
И С НЕЮ МИР ВЕСЬ ПРИМИРЯТЬ ...

И ЭТО ТАИНСТВО ЖИВЕТ
ВО МНЕ РЕАЛЬНО ДО СИХ ПОР,
А ПОТОМУ ЗОВЁТ, ЗОВЁТ ...
К ВЕРШИНАМ СНЕЖНЫМ ВЕЧНЫХ ГОР ...

07.12.2017


Рецензии