До и после

Есть жизнь, что до и после.
Была ли, есть иль будет так.
Но бывает так, что вовсе
Жизнь меняет в корне и пустяк.

Слово, жест или поступок.
Гнев, отчаянье, печаль.
И вот ты думаешь: проступок?
Иль благо, унесшееся вдаль.

Вот та жизнь, что стала после.
Вот та жизнь, что стала до.
И даже, будучи ты взрослым,
Поймешь, что жизнь-лишь домино.

Лишь фишки, сделанные кем-то.
Расставлены на разный лад.
И вот несет сложившаяся лента
Кого-то в Рай, кого-то в Ад.

Понять заранее не можешь
Куда в итоге попадешь.
Кому-то ты взлететь поможешь,
И с кем в пучину ниспадешь...

Есть жизнь, что до и после.
Разделит душу на куски.
И осознаешь вдруг, что вовсе
Предпочел не те пути...


Рецензии