ненавижу

ты живёшь ради власти и обучен её достигать.
точно знаешь, какие снасти нужны
и какие кнопки нужно нажать, чтобы вывести из себя.
кусаешься, обижаешь, тревожишь.
ты это можешь
выставить за "любя".
я ненавижу тебя
и ты этому рад.
потому что такая вот связь помощнее любой другой.
и любая памяти перепонка помнит,
что то был брат, а не враг.
и
каждый раз
надо мной
проливает огромный таз с холодной водой.
ты не давал мне упасть
а потом просто бросил в овраг.
в этом овраге я взрос, как брошенный саженец.
мальчик теперь обучен, как ты и хотел.
ты – чистой воды мороз,
ты жнец человеческих слабостей,
сладостей жизни.
кузнец метафизических тел.
мастер деструкции дел.
то ли я от тебя блюю, то ли так воспеваю
что аж тошно, аж бесит, аж лопается лицо.
называю тебя подлецом
и всёж, почему-то, не знаю..
приглашаю тебя
постоять со мной
на крыльцо.


Рецензии