О чём все мечтают

Дружит ветер озорник,
С белыми берёзами.
Дружит с ёлками и соснами.
Дружить может с грозами.

Дружит ветер с ивой строгой.
С задумчивой рябиною.
Дружит с пальмою, с ольхой.
С пугливой осиною.

Ветер вольный, говорят.
И мы видим с вами,
Он гуляет где захочет.
Посудите сами.

Может к речке подойти,
Низко наклониться.
Рябью сделать гладь её.
И тихо удалиться.

Может ветер море синее,
Заставить волноваться.
Будут волны высоко,
Очень подниматься.

Может ветер буйным стать.
С кем- то поругаясь.
Это буря! Убегаем мы,
С нею повстречаясь.

Лёгким, ветер может быть.
Бриз. Щеки коснётся.
Птичкам пух слегка взъерошит.
Восторгом отзовётся.

Тихий, тихий ветерок,
Нежным называют.
А о нежности все, все,
На земле мечтают.


Рецензии