Накануне

А красок уж ярче не будет
и звонче песен, что поют
солдаты пред гибелью судеб
в их первом грядущем бою.

Пора оглядеться. Иль обойдётся?
И дважды убитым не быть.
Душа в кобуре уж трясётся,
как в доме пустом мотыльки.

Меч в руку. И путь наш труден.
Клюв точат орлы о пашню.
И воздуха лучше не будет,
которым ещё я дышу...


Рецензии