А я люблю писать стихи

А я люблю писать стихи
В них умираю я и вдохновляюсь
Как птица Феникс кричу я, помоги
Из пепла возродится я пытаюсь
 
Шаги я слышу ,там  толпятся
Предатели изысканных манер .
В глаза глядят и будут восхищаться
Довязывая сплетен пуловер .

А я люблю стихи писать ,
Соприкасаться с каждой строчкой
Её как колыбель качать ,
На нитку рифмы нанизывать в цепочку .

Подмигивают звёзды с неохотой
Падая на землю находят там приют
И месяц молодой зависит над хатой
Поёт мне  песни  небесный баламут .

И для него в ночной тиши ,
Я громко даже с выражением
Читаю новые свои  стихи
Он  мне поклон ко мне с почтением …

И аплодирует, но смотрит косо
- Моё почтение вам мадам !
-Я к вам с одним вопросом ,
Вы не закрутите со мной  роман ??

У ваших ног сидеть,одно блаженство,
Не откажи сударыня ты мой кумир.
Я говорит  люблю и если честно,
К ногам твоим преподнесу весь мир .

Мне месяц молодой в любви признался .
Он был серьёзен или может  пошутил ,
И  у порога  моего как он оказался ?
Смотрю,а месяц мой, уж к звёздам укатил ..


***********************


Рецензии