Диафильмом коротких дней

Посвящается тебе

Жизнь прожить – это бежать по полю и перепрыгивать через рвы
Переступать горе, срываться в ямы, набить в ботинки степной травы
А время мчится и тянет следом тебя за шкирку лицом вперед
И ты не знаешь, где оборвется, где надорвется последний год

И все мелькает калейдоскопом да диафильмом коротких дней
Но дышишь жадно, бежишь по полю, шепча на вдохе - быстрей, быстрей
Где эти руки, что обнимали? Где губы эти, что жгли щеку?
Бежишь  - не видишь, как над тобою Господь простер свою руку

Бежишь – и страшно, немеют ноги, немеет сердце от бега дней
А впереди уж на горизонте мелькают спины, тех, кто родней
Ты думал - вечность в твоем кармане, но вечность эта – разок моргнуть
И будет вечер, и ты у края, и завершаешь тернистый путь


Рецензии