Вся долина туманами вздыбилась,...

***
Вся  долина туманами вздыбилась,
И поля, как постель из снегов.
Я иду, и мне будто привиделось:
Молоко пролилось с берегов.

Что мне надо на сельской обочине?
Тишины и покоя душе.
Жаль, как только получишь, что хочется,
Станет грустно в простом шалаше.

Но в подарок, быть может, останутся
Повороты небыстрой реки,
Где луга заливные сливаются
С синевою на водах Оки.

Где и звёзды, как будто не местные,
На болотах высокий камыш,
Где стоят рощи в дымке невестами,
И шуршит в листьях кроткая мышь.

Где и грусть ветер скроет за далями,
А когда я узнаю беду:
Вдруг коснётся безрукой печалью
И с листвой прослезится в саду.


Рецензии