Плен раздумий

  Опускаюсь я на дно,
  В горький плен моих раздумий:
  Сердцу больно и смешно
  От творящихся безумий.

  От вокзальной суеты,
  Переполненных вагонов.
  Здесь хрустальные мечты
  Разбиваются со звоном.

  Попадаю в лабиринт
  Неизведанных желаний;
  Убегаю от молитв
  И боюсь воспоминаний.

  Я должна себе сказать,
  Я должна себе признаться:
  В жизни было,что терять;
  В жизни было, с кем расстаться.

  И теперь на волоске
  Меч повис над головою..
  Я еще не знаю,с кем,
  Но уж точно не с тобою

  Я пройду весь этот путь-
  И счастливый, и опасный.
  Лишь вздохну я как-нибудь,
  Что расстались мы напрасно.


Рецензии