У каждого есть право

 У каждого есть право
быть левым или правым,
И даже либералом
Пред публикой блистать.
Смотреться моложаво
в блестящих шароварах.
И не поститься в храмах,
а дома голодать.
У всех своя забава.
С рождения по нраву,
Всегда жить по уставу
Быть зрячим иль слепым.
Чужое брать в приправу
или своим делиться.
Гореть или светиться
Отходом пищевым.
Не каждому даётся,
Познав гримасы  славы,
Воздвигнуть переправы,
Преодолев испуг.
Дружить не с кем придётся,
А с тем кто не собьётся.
И в угол не прижмётся
Когда услышит стук.
У каждого есть право
Быть толстым иль поджарым.
Быть смелым или старым
В сторонке постоять.
Смотреть на вещи здраво,
Хитря или   лукавя,
Рычать или пискляво
Покой свой охранять...
Не каждый предназначен
защитником быть права.
Зависит всё от  сплава
Ума и крепких рук.
Но если дух растрачен,
То разум привыкает
И сердце принимает
Сносить чужой каблук.


Рецензии