Ожерелье из нот романса

Перебором по струнам гитары
пробегусь, разминая пальцы.
С семиструнной подругою в паре
упорхну в яркий мир романсов.

Утопая в мелодиях страсти,
в небесах вдохновенной Музы,
в облаках белоснежно вихрастых -
собираю из ноток бусы.

Пронизь нежною нитью струится,
и журчит ручейком певучим.
Мысли в небо летят, белой птицей,
погружаясь в тот мир созвучий.

По аккордам гуляет запястье,
в переборах мелькают пальцы.
Собираю хрустальное счастье
в ожерелье, из нот романса.
7 декабря 2017 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.