Цикл. Достали. Первое страшное стихотворение

Цикл.
Достали.
Первое страшное стихотворение.

Мне бы только не заплакать,
мне бы только не завыть,
на душе такая слякоть,
а приходится парить
над землей, что выметает
пыль из старых закромов,
и восторженность лихая
от заснеженных дворов
оголяет нерв последний,
словно стол послеобедний…
Вперемешку все на свете:
курят в подворотне дети,
воют голодом собаки,
но застегивают фраки
на театре Гоголя
молодые щеголи…

Мне бы только не заплакать,
мне бы только не завыть,
на душе такая слякоть,
а приходится парить
над землей, что жить не может
на вокзальном сквозняке,
где прострация моложе
в долгожданном тупике, -
там стоит на рельсах поезд,
тот, который запасной,
тот, который ржаво воет,
своей мордой расписной…
Вперемешку все на свете:
Вы о чем? Какие дети?
про собак? да просто враки.
Стоп! Застегивают фраки
на театре Гоголя
молодые щеголи…

6 декабря 2017 года.


Рецензии