Байка

Без страховки; все привычно.
Жар по телу - благодать;
Солнце греет; все отлично...
До вершины чуть подать.
                *******
Горный воздух; он лечебный...
Закаляет тело, дух,
Но рассказ мой не волшебный,
А в низу совсем не пух.
                *******
Наконец-то, вот вершина;
Руку только протяни.
Снизу та еще картина-
Туда себя ты не впиши...
                *******
Я тянусь; ладонь сжимаю,
Но вдруг чувствую не то...
В одно мгновенье понимаю:
Я же хрупкий, как стекло.
                *******
Все, как в старом анекдоте,
Не хватает прямо зла,
На единственной площадке,
Тело старого козла.
                *******
Он в упор, хвалю за волю;
Ему летать ведь не досуг.
Что родился с бородою,
Пожалел тогда мой друг.
                *******
Положенье не простое,
Но не выдержал – козел!
Над камнями и лесами
Воспарил он, как орел.
                *******
Вот и все, лишь вниз дорога;
Здесь не скажешь просто: «Стой!»
Помощь принял я от Бога,
В виде веточки простой.
                *******
Все вперед стремглав несется,
От тех времен одна зола,
Но та скала с тех пор зовется:
Трамплином старого козла.


Рецензии