Тонкой струйкою

Герани вянут на окне,
когда любви впомине нет.
Текли, текли мои года,
как тонкой струйкою вода…

А помнишь: щебетанье дня
нас охватило и пьяня?...
Текут, текут мои года,
как тонкой струйкою вода.

Опять разграбленность гробниц.
Воображенье пало ниц
и - вытекли мои года,
как тонкой струйкою вода!

23 сентября 2017

Время хлещет нам по лицам,
оставляя тонкий след...
И нельзя остановиться,
чтоб найти простой ответ
на вопрос: откуда слово
крохи истины берет?...
Может быть, оно - основа
для стремящихся вперёд...

Виктор Остапенко   07.12.2017 11:23


Рецензии
Да, это так: годы уходят, как сквозь пальцы песок...

Валерий Шувалов   08.12.2017 13:04     Заявить о нарушении
если бы только уходят, ушли уже далеко...

Плотникова Лена   08.12.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.