Ночные секреты

Словно кот на мягких лапках,
Ночь в наш сад крадётся.
Всё собою заполняя,
Тьмою обернётся.

Ей тепло отдаст земля.
Она земле прохладу.
Ощущаю я росу,
Проходя посаду.

Долго  будет остывать
Солнцем пруд нагретый.
В нём купается луна –
То их с прудом секреты.

Знает тот секрет и ночь.
Им мешать пытается.
Тучами, закрыв луну,
Довольно улыбается.


Рецензии