Посмотрю в окно на снег

Посмотрю в окно на снег,
Пять утра, а мне не спится,
Одинокий человек
Там, внизу, петляет спицей,
Ходит-бродит по двору,
Взад-вперед узор рисует,
Обратившись к фонарю,
Остановится, толкует:
"Это так, а это так,
вот такая жизнь, братишка".
А потом этот чудак
Что-то пишет в своей книжке.
Завтра снова в пять утра
Он придет на это место.
Снег, фонарь, и даже я
Будем рады, если честно.


Рецензии