Многогранное счастье

     1
Дайте мне, дайте
Деньги на счастье,
Чтоб я обрела себе
Новое платье.
Место под солнцем
Карибского моря,
Чтоб рядом валялся
Любовник мой – Боря.
И я лишь питалась
В одних ресторанах,
Где пляшут цыгане,
Бренча на гитарах.
Чтоб я бриллианты
Себе покупала;
Мужчин и подруг
Собой восхищала.
     2      
Дайте мне, дайте
Время на счастье,
Чтоб мог по душе
Я выбрать занятье.
Поспать до обеда,
На речку сходить,
Супругу соседа
Тайком посетить.
Чтоб мог все грибы
В лесу я собрать,
И после ходьбы
Под кроной поспать.
В целом, чтоб жизнью
Я мог наслаждаться,
Не ждать выходных
И не надрываться.
     3
Дайте мне, дайте
Характер для счастья;
Прошу, растолкуйте
Мне это понятье.
Ведь в нашей стране,
Где все идиоты,
Быть просто нормальным,
Сложней нет работы.
Где нет уваженья
К рабочему люду,
И все почитают
Рубли и валюту.
Вы мне объясните,
Как можно смеяться,
Коль страстно охота
Лишь матом ругаться!


Рецензии
О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно...

Иван Бунин

Елена Ивановская   01.02.2018 20:45     Заявить о нарушении