***

Где ты братец, дорогой?
Подними свой взор лучистый,
Покажи над бездной мглистой,
Нимб, горящий над главой

Заждалась твоя сестра,
Серебристое созданье,
Я прошу, яви сиянье
С краю темного шатра

Неба яркая звезда,
Протяни мне свет могучий,
В хороводе грез падучих,
Заскребла меня нужда

Без тебя моя душа,
Угольки ночные тусклы,
Я бреду тропинкой узкой,
Полукруг земной верша

Как ты славишь белый день,
Так я тот же день хвалю,
Только полночи дарю,
Свет своих печальных сцен

Приходи ко мне с утра,
Стосковалось сердце, очень,
Или в час вечерний, хочешь?
Приходи, пришла пора

Погляжу, последний раз,
На восток, где так чудесно,
Зреет, зреет край небесный,
Приближая встречи час

Почему же я тогда,
В холоде ночи укромной,
Ухожу на запад темный
От встающего костра?
И вдыхая благость света,
Чаю нового привета,
Но как видно не судьба

3.14


Рецензии