Бесконечность

Над просторами крыш
Время тихо бежит,
Демонстрирует в мир
Быстротечность. Не спишь,
Наблюдаешь. Пунктир
На руках между двух
Неизвестных - за что? -
На кругу чертит знак
Бесконечность. Его
Симметричность даёт
Осознать, что никак
Не сближаются две
Параллели. Что мы
Им подобны. Кривить
Можно до бесконечности рот,
Наш последний закат
Был в последней главе.
Дальше - титры и свет,
Глаз слепящей зимы.

Не имеет хвоста
бесконечность на два
Поделенная. Что
Терял за спиной?
И куда привели
Две ноги. И зачем?
Все,что было игрой,
Оставалось пятном.
И я жду, как зари,
палачей.

Что тогда обнимал? -
Не мечту и не смерть.
Ярко-розовых губ
Сумасшедший накал.
К эшафоту ступеней
Вдруг меньше на треть
Стало. Ближе ко сну
Изнутри я взглянул
На укладку его
Деревянных основ
И не мог подобрать
Для него глубину
Соответственных слов,

И тогда, чтоб унять
Эту дрожь или блажь.
Бесконечную хворь,
Разделяю тебя на себя.
Результат умножаю на ноль.
Только так сокращается мир
До двухмерного. И в одиночку
Уже созерцаешь не шар
И не плоскость,
А точку


Рецензии